1.個人情報保護に対する当社の姿勢
当社は、個人情報保護法の理念を尊重し、これを担保するために、「個人情報保護方針」並びに「個人情報保護基本規程」を定め実行します。また個人情報管理責任者の管理のもと、適切に個人情報を取り扱います。
お客様から取得又はお預かりした個人情報の漏洩、滅失又はき損を防止する為に厳重なセキュリティ対策を実施します。また当社の役員・社員その他業務に従事する関係者に対して、個人情報保護のための教育・監督を行い、当社保有の個人情報を厳重に管理します。
2.個人情報の取得方法及び利用目的の特定について
当社は個人情報をご提供頂く場合には、利用目的を特定し、必要事項を通知し同意を頂くことを原則とします。
取得した個人情報は、お客様の同意を得ないで特定された利用目的以外の取り扱いはしません。
また当社よりお願いする個人情報のご提供に関しては、お客様の同意がいただけない場合には取得しません。
この場合、当社からお客様に提供するサービスに支障を来たすことがあります。
■直接書面により個人情報を取得する個人情報
当社は、直接お客様ご本人から書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合には、取得の状況から利用目的が明らかである場合および法令により利用目的の通知・公表が不要とされる場合を除き、以下に記載する利用目的で取得し、その目的の範囲内で個人情報を取り扱うものとします。
直接書面により取得する個人情報 利用目的
お客様の個人情報 当社へのお問合せに対する内容確認や連絡のため
製品/商品、サービスに関する情報のご提供およびご提案
入社希望者の個人情報 入社希望者の採用選考に関わる連絡・情報提供及び事務
役職員等従業者の個人情報 当社役職員等従業者の人事/要員管理
■直接書面以外の方法によって取得する個人情報
当社は、直接書面以外の方法によって個人情報を取得する場合、以下に記載する利用目的で取得し、その目的の範囲内で個人情報を取扱うものとします。
書面以外の方法で取得した個人情報 利用目的
お電話にてご相談を受けた場合に取得した個人情報 お客様のご相談内容への回答、連絡に利用します
製品/商品、サービスに関する情報のご提供およびご提案
間接的に人材派遣会社から取得した派遣協力者の個人情報 人事/要員管理
受託業務に関し、間接的に得意先から取得した個人情報 得意先の商品をお客様へお届けする業務に利用します
監視カメラにより取得した個人情報 防犯、警備目的のために利用します

3.個人情報の共同利用について
当社は個人情報を他企業と共同利用することはありません。
4.個人情報の業務委託について
当社は個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合があります。
この場合、委託先に個人情報の保護を義務付け、当社が適切な監督の下厳重な管理を実施します。
5.第三者への提供について
当社は、取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者(共同利用会社、業務委託会社を除きます)に提供することはありません。
ただし、以下のとおり特に必要とされる場合には、必要な範囲内に限り個人情報を第三者に提供することがございます。あらかじめご了承をお願いします。
(1)以下の事項を明記して、あらかじめご本人の同意を得ている場合。
  a)事業者の氏名又は名称
  b)個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
  c)利用目的
  d)個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項
   ・第三者に提供する目的
   ・提供する個人情報の項目
   ・提供の手段又は方法
   ・当該個人情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性
   ・個人情報の取扱いに関する契約がある場合はその旨
(2)特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託するとき
(3)法令にもとづく場合
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
(6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6.個人情報の安全管理措置について
当社は保有する個人情報につきましては、法令、国が定める指針その他の規範および当社の内部規則に従い、社員教育や管理責任者の配置など組織体制面や盗難等に対する物理的な予防対策、ネットワークを利用した不正アクセスの防止等の技術的な予防対策を施し、漏洩、滅失又はき損等から保護します 。
7.個人情報の開示等のご請求に応じる手続きについて
個人情報の開示等のご請求は、弊社「個人情報保護相談窓口」を通じて、弊社で保有する個人データのうちご本人自身の個人情報についてのみ利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求が可能です。
ただし、委託を受けている情報等、弊社がこれらの措置を直接実施する権限を有しないものを除く個人データに限られますので、ご了承願います。
万一、弊社にてご請求に応じられない合理的な理由がある場合にはその旨適切にご説明申し上げます。
なおご請求に際しては、弊社指定の書式へのご記入が必要であること、ご請求がご本人又は代理人によるものであることを確認する手続き(本籍を塗り潰した免許証他の添付)にご協力頂くこと、代理人である場合は代理人を特定できる確認資料(委任状等)添付していただくこと、保有個人データの抽出及び、これに伴う適切なご説明の準備には一定の日数を要することにつき、あらかじめご了承下さい。
後日、弊社個人情報保護相談窓口担当者より、電話にて本人確認を行った後に回答させていただきます。
本人確認を行うための書類は、回答後6ヶ月以内に当社の規定に従って破棄いたします。なおこの対応をなすための手数料は原則として徴収いたしません。
その他、弊社の個人情報の取扱に関するお問合せは、下記の弊社個人情報保護相談窓口担当者まで、書面にてお問い合せ願います。
なお、勝手ながら直接ご来社いただいてのご請求、お問合せはお受付いたしかねますのでご了承ください。
8.クッキー(Cookies)の利用について
当社は、下記の目的でクッキーを利用します。なお、クッキーで個人を特定することはできません。
1.お客様のアクセスを統計的に処理し、当社ウェブサイトのサービス向上に役立てるため
2.お客様のニーズに合ったサービスを提供したり、カスタマイズを行なうため
なお、クッキーとは、ウェブサイトがお客様のブラウザに送信する小規模の情報であり、お客様のディスクにファイルとして保存されることもあります。
ウェブサイトは、クッキーの使用により、お客様が訪れたページを記録し、これをカスタマイズ、サービスの向上に役立てることができます。
9.お客様のアクセス履歴 (ログ) 利用について
当社のウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どこからアクセスしたか、といった情報が、当社のウェブサーバ上にアクセス履歴(ログ)として蓄積されます。
なお、これらのデータを下記の目的で利用することがありますが、これらのデータより個人を特定することはできません。
1.サーバーで発生した問題の原因を解明し、問題を解決するため
2.当社ウェブサイト管理のため
【個人情報取扱事業者の名称 と個人情報保護管理者の氏名】
住商グローバル・ロジスティクス株式会社
取締役管理本部長 高須 裕昭
〒104-6220 東京都中央区晴海1-8-12 トリトンスクエア Z棟
【個人情報に関する苦情、お問い合わせ】
住商グローバル・ロジスティクス株式会社
個人情報保護相談窓口(総務部)
〒104-6220 東京都中央区晴海1-8-12 トリトンスクエア Z棟
電話:03-6220-3333 FAX:03-6220-3257
【認定保護団体について】
当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社では「個人情報に関するお問い合せ」窓口を設け、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、下記の本団体の「個人情報保護苦情相談室」でも当社の個人情報に関するお問い合わせや苦情等を受け付けております。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779